Новости по датам
   
Май, 2022
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

На «прямую линию» с Алексеем Русских поступило более 3,7 тысячи обращений

Прямой диалог с жителями Ульяновской области Губернатор провёл 18 декабря на телеканале «Россия 1».

Все обращения поступали по нескольким каналам связи – в аккаунт главы региона в социальной сети Instagram, на платформу обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе», по телефону «горячей линии» 122. Также в работу поступали письменные заявления.

Трансляция «прямой линии» осуществлялась на телеканале «Россия 1», на личной странице Губернатора в Instagram, в официальном паблике «Ульяновская область» ВКонтакте, на странице ВКонтакте Центра управления регионом, на сайтах порталов «Ульяновская правда» и интернет-портала «Медиа 73».

В общении главы региона с жителями также приняли участие руководители профильных министерств, в режиме видеоконференцсвязи главы всех муниципальных образований области.

В ходе «прямой линии» Алексей Русских ответил на вопросы жителей Ульяновска, Димитровграда и большинства муниципальных образований. В числе ключевых рассмотренных тем - вопросы ЖКХ,  в частности, водо- и теплоснабжения, уличного освещения, организации работы общественного транспорта, в том числе¸ школьных маршрутов, социального обслуживания, благоустройства, здравоохранения, ремонта и строительства дорог, газификации социальных объектов.

«Такой формат прямого общения с жителями мы будем проводить регулярно. Он востребован и, безусловно, полезен как для жителей, так и для органов власти. Каждый вопрос должен быть отработан. Ключевая задача – быть ближе к людям для того, чтобы понимать какие проблемы есть «на земле», не отрываться от жителей и максимально эффективно решать вопросы. Вместе с неравнодушными гражданами мы будем развивать область в нужном направлении», - подчеркнул глава региона.

Так, в рамках прямого эфира посредством видеосвязи к главе региона обратились жители села Сюксюм Инзенского района с жалобами на неудовлетворительное состояние местного ФАПа. По телефону «горячей линии» 122 свои вопросы задали жители Майнского (по теме некачественного водоснабжения) и Барышского районов (по организации работы общественного транспорта).

Также были рассмотрены вопросы, связанные с загрязнённым воздухом в Железнодорожном районе Ульяновска, переселения из аварийного жилья, качеству предоставляемых квартир для детей-сирот. Кроме того, были озвучены личные просьбы и пожелания в адрес главы региона.

На все поступившие в ходе «прямой линии» обращения Алексей Русских дал поручения руководителям профильных ведомств и обозначил сроки их исполнения.

Всего  при подготовке и проведении «прямой линии» специалисты ЦУР обработали свыше 3,7 тысячи обращений ульяновцев. Алексей Русских подчеркнул, что ни одно из них не останется без ответа. 

Напомним, это вторая «прямая линия» с Алексеем Русских. На первую, которая прошла на базе ЦУР 10 августа 2021 года, поступило свыше пяти тысяч обращений.

Добавлено: 20 декабря 2021 года, 16:56