Новости по датам
   
Май, 2022
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Алексей Русских встретился с ветеранами и членами семей погибших участников боевых действий

Во встрече с Губернатором в преддверии 42-й годовщины ввода войск в Афганистан приняли участие члены региональных общественных организаций «Боевое братство», «Инвалиды войны», Совета родителей и членов семей военнослужащих, общественной организации ветеранов войск специального назначения «РОСА». С ними обсуждены вопросы патриотической работы с молодёжью и реабилитации ветеранов-инвалидов.

«Выражаю огромную благодарность жёнам и матерям, чьи мужья и сыновья погибли при исполнении воинского долга. Вы воспитали настоящих мужчин, которые с честью и достоинством отстаивали интересы нашей страны, оказывали им поддержку и были надежными спутницами. Больше спасибо членам регионального отделения «Боевое братство» за защиту интересов ветеранов и их семей, за огромный вклад в воспитание подрастающего поколения. Вы по праву являетесь образцом чести и отваги для современников и молодёжи», - сказал глава региона.

Алексей Русских  отметил большой вклад ветеранов, членов общественной организации «Боевое братство», организации родителей и членов семей военнослужащих в дело увековечения памяти о героях войны. Также им была подчёркнута необходимость окружить заботой людей, которые жертвовали своей жизнью и здоровьем ради безопасности и целостности нашей страны и её жителей.

Отделения общественной организации «Боевое братство» действуют в каждом муниципальном образовании региона. Как отмечает руководитель областного отделения Всероссийской общественной организации Николай Лазарев, за годы её работы увековечена память более 200 ульяновских военнослужащих, не вернувшихся с полей сражений Чечни и Афганистана.

«Патриотической работе мы уделяем огромное внимание. На домах погибших воинов и пропавших без вести установлены памятные таблички. Почти во всех районах региона установлены памятники нашим героям. Благодаря сотрудничеству с Правительством Ульяновской области ветеранам и членам семей погибших военнослужащих оказывается поддержка в виде комплекса льгот, санаторно-курортного лечения, бесплатной юридической помощи», - сказал Николай Лазарев.

Добавлено: 20 декабря 2021 года, 17:33