Новости по датам
   
Январь, 2022
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Ульяновская область заключила соглашение о сотрудничестве с корпорацией «Туризм.РФ»

Ульяновская область заключила соглашение о сотрудничестве с корпорацией «Туризм.РФ»

Ульяновская область заключила соглашение о сотрудничестве с корпорацией «Туризм.РФ»

Ульяновская область заключила соглашение о сотрудничестве с корпорацией «Туризм.РФ»

19 ноября подписи под документом поставили Губернатор Алексей Русских и глава корпорации Сергей Суханов в присутствии заместителя Председателя Правительства РФ Дмитрия Чернышенко.

Соглашение предполагает долгосрочное взаимодействие в сфере развития туризма, туристской инфраструктуры и индустрии гостеприимства в Ульяновской области.

«Благодаря сотрудничеству с корпорацией мы рассчитываем вывести внутренний туризм на качественно новый уровень, создать условия для формирования и продвижения конкурентоспособного туристского продукта, существенно увеличить турпоток в Ульяновскую область. Также мы нацелены на привлечение инвестиций и создание рекреационных территорий, а значит, новых рабочих мест. Соглашение будет способствовать, в том числе доступности туруслуг, отдыха и оздоровления для граждан»,  — сообщил Алексей Русских.

По словам заместителя Председателя Правительства РФ Дмитрия Чернышенко, в 27 субъектах страны в ближайшее время будут реализованы 50 туристических инфраструктурных проектов. Планируется создать порядка 30 тысяч новых гостиничных номеров. Инфраструктурное развитие даст прирост турпотока в этих регионах на 9,4 млн человек. Проекты позволят создать дополнительно порядка 20 тысяч новых рабочих мест.

 «Сегодня мы делаем еще один существенный шаг к достижению национальных целей. Совместная работа с регионами позволяет создать качественные и доступные туристические услуги для наших граждан, открывает для них новые направления путешествий. И самое главное  — отвечает как экономическим, так и социальным задачам», — подчеркнул Дмитрий Чернышенко.

Вице-премьер добавил, что туристическая отрасль имеет мультипликативный эффект и дает большой потенциал роста для бизнеса на местах.

Для реализации этого потенциала государством предусмотрена поддержка частных инвесторов, возможности софинансирования проектов заложены в инвестпрограмму корпорации «Туризм.РФ». Генеральный директор корпорации Сергей Суханов рассказал, что в настоящее время заканчивается формирование приоритетной инвестиционной программы на 2021-2022 годы. Рассмотрено 385 предложений, из них отобрано 50 наиболее перспективных, по большинству из них уже получены положительные заключения. Предстоит проанализировать туристические территории, сформировать концепции их развития, выполнить проектирование, начать строительство и завершить его в срок.

В частности, в Ульяновской области будет дан старт строительству ряда  туристско-рекреационных кластеров «Ивановский залив», Геопарк «Ундория», строительство благоустроенной набережной в региональном центре.

Добавлено: 19 ноября 2021 года, 16:35

Изменено: 19 ноября 2021 года, 16:53